子夜折花

cn沈筵,随便怎么称呼都可以。没什么雷点,随缘更新,欢迎私信欢迎扩列!

猫的报恩

#渣文笔预警#
#ooc成片#
#私设刑警#
#应该是刀#

深蓝的天空中零零散散缀着几点星子,圆月挂在空中散发着柔和的光芒,城市在此时难得寂静,朦朦胧胧的让人犯困。刚下过雨空气带着潮湿的气息,尘灰被雨水压服在路面,这样的环境没由来的让人放松。

安迷修忽然看到了什么,冲到马路中央飞速的捡起什么又跑到一边,身后传来的是巨大的轮胎摩擦声。车停在了距他不到一米的地方,车主骂骂咧咧的下车,看到安迷修背着的双剑,话语戛然而止,灰溜溜的走了。

什么啊,他又不是抢劫的。

他看了看自己捡起的东西——一只被雨水打湿似乎无精打采的猫儿。那猫抬头看了他一眼,伸出爪子便是毫不留情的一抓。安迷修差点脱手把猫扔出去,但那猫最后还是没抓到他,因为它病的实在太严重。只是那双眼睛依旧亮闪闪的,就好像有着万千星辰。

安迷修决定把它抱回去。


猫的病很快就好了,它的品种居然是一只俄罗斯蓝猫。
不过这蓝猫倒也好养,每天除了吃猫粮和排泄要挪窝,平时就窝在阳台上晒太阳或者看星星,安迷修几次想要摸摸它都被猫的眼神吓了回去,结果最后决定下手的时候那猫不但没有反抗还享受的呼噜着。

安迷修淡定的把自己的QQ签名改成了“猫这种东西真是傲娇”顺带拍了几张照片扔到空间,平时对他爱答不理的小姐们居然难得在底下评论回复了。

看来猫对小姐们很有杀伤力。安迷修这样想着,并且带着他的猫去见了小姐们,可惜猫儿并不卖他面子,毫不犹豫的见人就咬,于是安迷修的桃花运再次消失。

他这怕是养了个祖宗,这猫绝对是恶党。


于是安迷修就开始恶党恶党的叫了起来,忽然有一天猫儿不见了,纱窗上还留下一个暴力撞击的口子。

猫到底还是不忠诚。安迷修有些遗憾,看着墙角那袋没吃完的猫粮发愁

就这么过了几个星期,安迷修有一天下班回家突然发现家里乱糟糟的,恶党趴在冰箱上居高临下的俯视着他,冰箱旁还蹲着另一只俄罗斯蓝猫,一本正经的看着安迷修。而他餐桌的椅背上正缠着一条花花绿绿的蛇,如果安迷修没记错的话那条看着人蓄无害的蛇是某种毒蛇的白化品种。

安迷修楞在当场,他的零食箱突然翻倒,箱子里跳出一只金色的豹纹大猫。如果没人错,那只应该是热带草原猫才对。

安迷修觉得这个世界奇幻了,作为一个警察,他家居然被一伙动物打劫了。

恶党从冰箱上站起来,喵呜一声,那只花猫立马蹿到冰箱旁边,那条蛇也不紧不慢的从椅背上游到冰箱旁,立着自己的脑袋上下打量着安迷修。

“老大老大,就是这个家伙救了你吗?”那只大猫忽然开口说话,把安迷修吓得不轻。恶党瞪了它一眼,从冰箱上跳下来,毫不客气的爬到安迷修的怀里,安迷修只能抱着它,还习惯性的挠着恶党的下巴。

“喂,安迷修”恶党忽然开口“为了报答你的救命之恩,我们雷狮海盗团打算在这里住下了。”

安迷修愣了半秒,先在心里吐槽半秒为什么一群不会游泳还没有船的生物自称海盗团,并且确认他看到的是现实之后,无奈笑着开口:“如果,我不同意怎么办?”

“砸了你家。”恶党慢悠悠的开口,一旁那只金色大猫立马露出跃跃欲试的表情。

“恶党……”

“别叫我恶党,本大爷叫雷狮。”它瞪了安迷修一眼,那双眼睛虽然看着很有威慑力,但安迷修却从那表情察觉出一种莫名其妙的萌感。


接着雷狮冲着其余三只喵的叫了一声,安迷修家的窗帘立马被它们严严实实的拉上了。

虽然窗帘上多了几个牙齿爪子挂出的小洞。

下一秒安迷修眼前一花,家里竟是多出四个人来,并且他还抱着其中的一个。

真沉。

等等,他抱着一个。

怀里的男人正被他公主抱着,他吓得撒手,但那男人反应非常迅速的站住了,并没有摔到地上。

“喂,怎么?这样就认不出本大爷了?”

“说……说好的建国以后不许成精呢?”

“建国?开玩笑,我刚从猫国逃出来,管他的。”

“猫,猫国?逃?”安迷修看着那个比他略高的男子,那人一身黑衣,套着白色短袖,头上居然还戴着头巾。

身后走出另一个一身红绿配色的人,低了雷狮很多,安迷修靠它的瞳色分辨出那是另一只俄罗斯蓝猫。

“大哥他……是猫国的三皇子。我叫卡米尔,你好。”

“喂,救了老大的人,老子叫佩利!”视线里又多出一个一米九几的壮汉

好吧,用壮汉形容虽然有点奇怪,但安迷修词穷了。

“你好,帕洛斯。”一道声音响起,安迷修猜测这人应该是那条蛇。

看样子这条蛇有点矮,因为安迷修看不到他。
“先说好,这是报酬,本大爷不喜欢你。”雷狮淡定的拽着安迷修的领子吻了上去。

接着安迷修便失去了意识。


安迷修睁眼,看到的是单位的天花板。

自己好像做了个梦。

上班又睡着了,真是的。他揉揉眼睛坐起来,桌角的照片被他碰到地上。照片上他和一个深蓝短发的男人穿着警服勾肩搭背笑得灿烂。

“现在播报一则新闻,代号为海盗团的卧底四人均已失踪……”

海盗团?听着有点熟悉。

离开单位已经是六点,随随便便吃点东西天上却忽然下起了雨。等到雨停安迷修急急忙忙背着他的两把刀往回赶,在马路中央他忽然看到了一只猫。

鬼使神差的,他冲过去,抱起了那只猫,巨大的轮胎摩擦声响起,车主骂骂咧咧的走下来。

TBC
感谢你看到这里,给你比个哈特

评论(6)

热度(72)