子夜折花

cn沈筵,随便怎么称呼都可以。没什么雷点,随缘更新,欢迎私信欢迎扩列!

只是故事

故事
【一】
.不是乙女,不是乙女,不是乙女
.因为酒馆老板是个男的
.如果你乐意可以当成乙男【bushi】
.ooc注意
.渣文笔注意
.写童年的,进度估计会很慢
.大纲所谓童年,只是细一些
.这章交代背景,童年下章
.起名废
——————
小酒馆的门被推开,叮铃铃的门铃声愉悦着你的心情。你很喜欢这只铜铃,也很喜欢这个小酒馆。你正困着,恍惚间好像看到一条巨蛇盘了进来,抬了眸仔细看到的是一个少年——你是凭身高和略显稚嫩的样貌判断出来的。

他的眼神和风度实在是不像一个少年,身形笔直行动翩然,满脸的微笑不是贵族的公式化,亦不是下层人员卑微的笑容,草草看过去是极其舒服的,若是仔细盯着,又有一丝丝嘲讽。而那眼神更像是直直能看透人心,那不像是一个少年的眼神,甚至不像一个人类的眼神。你记得你所见过的类似眼神是在一个将死之人的脸上。少年黑色巩膜上点缀着的两种斑斓色彩引人沉迷,他还那么认真的用那如同装着小型星空的眼睛看着你,让你无形之中便想妥协下来。

“要打烊了。”你道。你的小酒馆只开门两小时,因为你有着一份不错的工作,开酒馆完全是为了消遣而不是赚钱。
“没关系。”那少年走过来,毫不见外的坐在你面前吧台前的长凳上。陈旧的木板发出一声叹息,他单手托腮,目光在你身后的器具上游移着,半晌终于开口了,可目光却又放在了吧台泛黄的木板上“老板,我没有钱。”

你看着他,少年的白发柔软的扎成几个辫子披散在肩上,瘦削却不孱弱的身体半靠于吧台,你耐心的等着,直觉告诉你少年还会有后话。

“我可以给你讲个故事……”他终于再次开了口,打破傍晚雾蒙蒙的阳光带来的安宁闲散“用故事来换……换咖啡吧。”
你觉得有趣,不着痕迹的下了逐客令,翻出停止营业的牌子准备挂上。少年咧了咧嘴,放大了那点微笑,拿着牌子走到门口闭了店门给你挂上,环视一周走到角落里的沙发旁,向后一瘫,整个人落在柔软的布艺沙发上又弹了起来。
这才有点少年的样子。你想。

“你的故事,值一杯咖啡吗?”你坐到了他的对面。阳光斜斜的照在你们中间的桌子上,白漆墙仿佛用光影为你们两个隔开了两个空间。少年所坐的地方一天都不一定会见到阳光,在昏暗中那双眸子愈发的迷人。


“我可以先讲,”他用食指尖轻轻敲着桌子“但是,可以先给我一杯水吧?”他道。说着少年伸出舌尖舔舔嘴唇,他那舌的颜色和肤色形成了明显的对比——你突然想到了他进来时你所看到的巨蛇。那么……你笑笑。

蛇吐信子了。

不管怎么说,他是个有趣的人。你虽然怀疑他只是想来讨水解渴,但还是起身为他拿来一杯果汁。

这么一来一回,你总算是注意到他的衣着。你暗自感叹一声,这少年的脸还真是好看。不过他的好看倒不是说长得多么惊为天人,但那样貌看着是非常舒服的,没由来的让人放松警惕。这感觉难得,他的样貌让人想用浓淡来形容,若再浓一分便死板得让人生疑厌烦,如再淡一分又却是冷了,会让人没由来的感到疏离。你算是阅人多的,也是这么长时间才反应过来观察其他,若换个人估计就只是盯着那张脸了。你有种直觉,这个少年,很危险。果然,还是像蛇。简直和蛇一模一样。拟态,有毒,让人不知不觉的就……死了。

这脸做什么都不合适,只适合当骗子。你想。

“那么……”他笑,啜了一口果汁“我要开始讲故事了。”
——————————
感谢你看到这里
尬文
别打我

评论

热度(8)