白炽灯。

写文嘛最重要的是开心。

守塔者

.很迷的警匪
.私设存在
.渣文笔
.注意避雷
.帖子是真的,源自网上……不知原楼主现在如何,祝福。

滨海的码头矗立着指引船只的灯塔,在辽远无光的海里它一直是出海船只的希望。

“死者为成年男性,全身无创口,在左小腿内侧有陈旧性撕裂伤痕,愈合时间在两个月左右,似乎是指甲抓……”凯莉盯着嘉德罗斯,后者示意她停下。“别说这些没用的,浪费时间。”嘉德罗斯抢下尸检报告,语气不容置疑“格瑞,过来分析。凯莉,你就说有没有破案线索,我对他怎么死的完全不感兴趣!”

凯莉思索半秒,立刻开口“几乎没有,能知道的直观信息就是他的死亡时间为两天前的22点左右 曾经被乙醚迷晕,并且粗糙的绳状物勒死。”

格瑞草草看了一眼尸体,陷入沉思。并不明亮的灯光照在他脸上,显得一动不动的他也如同尸体一般苍白冷硬。

“格瑞!”
金拉开解剖室大门闯进来,入眼的却恰好是已经僵死的尸体的面部。金被吓了一跳,后退一步踩到了紫堂幻的脚上。

凯莉的恶趣味。

“金?”格瑞有些差异。金身后的紫堂幻有些慌张,解释道“金是新来的警员,他……”

话未说完变被打断,“出去。”嘉德罗斯和格瑞同时出声。金有些不快的盯着格瑞,想说些什么,却被后者的目光阻止。“金,这不是你该来的地方。”格瑞无奈


“可是……”金挣脱紫堂幻的阻拦,盯着格瑞“是局长让我来这里的!他让我直接找你参与这起案子!”

丹尼尔?凯莉眯了眯眼睛。格瑞皱眉,却没继续理金,继续思考着什么。

死者是个典型的凤凰男,家暴出轨,妻子虽然与他离婚,但已经身患抑郁症,并且曾被打断了一条腿。目前已经排除仇杀和情杀,嫌疑人全部有不在场证明,而且死者随身所携带的财物都在,又排除了抢劫杀人。现场没有留下任何线索,如果杀人者是初犯,那么他可以称得上是犯罪天才。

警方目前的线索只有一条回帖,并且只有简短的两个字——“好的”。

发帖者经查证是死者前妻,她讲述了她的经历并且在最后充满恨意的写下了一行字。

“求求你们帮我弄死他。”虽然她的求助对象是神仙,但很明显她的愿望实现了。

而那个回复“好的”的人,有很大的嫌疑 。

回帖时间是在死者死亡前一天的凌晨一点,回帖ID是“守塔者”。

莱森很快查证了发帖地点,显示结果是一条商业街的小巷中。没有监控,人流量大,用的还是公共wifi。
几乎无懈可击

“这个垃圾杀人难道是为了做英雄?!”嘉德罗斯有些愤然。
格瑞点头,嘉德罗斯一拳打在了他头旁的墙壁上,“格瑞,陪我打一架,我现在很气愤。”

“没兴趣。”格瑞走到尸体前“死者的死相很有仪式感,赤身裸体,罪犯非常恶趣味的把他扔在泥里滚过,并且让他做出了一个蜷缩抱头的姿势……”

“想让他挨打?就像她前妻那样?”金打断格瑞的话。
“是的。”格瑞想了想“罪犯可能真的像当英雄。”

嘉德罗斯把目光投向海的方向“守塔者,守的大概是那座灯塔……这渣滓居然把自己比作光明的守护者,挑战警方吗?哼,不自量力。”说着放下手中的杯子,杯底与桌面相碰,发出痛苦的哀嚎。

而这城市,又出现一名死者。

评论(3)

热度(23)