白炽灯。

写文嘛最重要的是开心。

所谓童年


.流水账叙事
.小学生文笔注意
.佩帕向,然而并不明显?
.注意避雷
.文不对题
后来的事就简单了。星际通缉之后他被追捕,但要抓他谈何容易。一路骗一路打——他参军的那段时间还是学了不少东西的。就这么在各个星球之间“玩乐”着,在雷王星附近听说了他们的三皇子跑出去当了海盗。

“他们有钱人真会玩……”帕洛斯感叹。他一直认为雷狮是个不可理喻的……傻子,虽然这个傻子的智商比正常人要高。他不明白为什么雷狮放着雷王星的财富与地位不顾,非要去当什么宇宙海盗。星辰大海?梦想?那只是一个无聊孩子所犯的中二病罢了。如果他帕洛斯去追寻什么梦想,那他早就成为一份养料了。而那句“看到鶸就要踩”他倒是不反对,因为帕洛斯曾经就是鶸,被所谓的“上层人”所践踏,但现在不同了,他大部分的时间都可以抓着上层人的心思做一些有利于自己的事。
流年不利,帕洛斯的行踪被宇宙司法部门知晓,他骗过的另一伙宇宙海盗也非常巧的知道了消息。特别巧,真的,海盗和政/府绝对“没有关系”。于是他兵行险招,被这两股势力一路追打到雷狮前行的路线上。

这次他的计划,勉强可以说是成功,因为他被围攻的时候甚至在怀疑雷狮是不是已经提前离开了。他差点被打死,就在快失去意识的时候,雷狮总算是出现了。
雷狮不傻,而卡米尔的智商更不是人。他们当然看出了帕洛斯的计划,但也非常高兴的帮了他一把。两人刚刚……起航,正需要立威,帕洛斯把这么好的机会送到了他们面前,他们自然笑纳。而接受帕洛斯的投诚,更是公然与政/府敌对。这样就算雷王星那个雷狮的老父亲出面,也无法解决问题。

互惠互利。

雷狮与卡米尔的眼界极高,几乎不接受任何人的投诚。佩利的加入完全是个意外——那天海盗团临时在佩利所处的星球歇脚,结果那个人称狂犬的街头混混好死不死跑来收保护费。在帕洛斯以为佩利将要死的时候,佩利居然接下了雷狮好几招,甚至还有还手之力。金发男人——帕洛斯远远看过去本来以为佩利是个彪形大汉。虽然前两个字绝对够格,但他实际年龄居然是个少年。

被雷狮殴打到痛哭流涕的人见多了,可是被打还笑得那么猖狂的人可真是不多见。

这是一头狼。帕洛斯这么想着

当然最后还是雷狮赢了,后续的发展却很有戏剧性。佩利抢了一艘飞船一路跟着雷狮要求加入海盗团。

“老大,我有个主意。”帕洛斯勾起唇角“你可以让他跪下,如果他跪了,你就说他太没骨气,让他滚。如果他不跪,那就是不够忠心。”

于是雷狮难得听了他的建议,谁知道佩利的回答出人

意料。“老大,跪这个不好吧……如果要证明忠心的话,那老大你可看好了”佩利说完这么一句,把飞船速度飚到最快,直直冲着一块陨石撞了过去。联络器里,回荡的是佩利有些疯狂的笑声。

评论(6)

热度(31)