白炽灯。

写文嘛最重要的是开心。

所谓童年

.刚刚发现没有戳避雷ummm
.ooc属于我,角色属于官方岳父
.佩帕主场远着呢……所以是不是该占tag歉?
.试图脑补帕洛斯童年坐等官设打脸
.流水账叙述小学生文笔


捡垃圾也不是容易的事。如果真的那么简单,那么帕洛斯现在大概依旧在捡垃圾——不,如果帕洛斯没有那么好看,他现在或许已经饿死了。
人贩子。

他不知道该怎么形容这群人贩子。他被人贩子带走的时候是十岁,靠着捡垃圾勉勉强强活下来的他无力反抗,虽然躲藏了很长一段时间但最后还是被毒打一顿带走。他不知道那群人贩子的目的,蜷缩在铁笼子的一角瑟瑟发抖,人贩子口中的客人居高临下,用挑剔的眼光看着铁笼子里一个个的“货物”,在看到他的时候眼前一亮但又很快移开了目光。

他们需要的是一个漂亮而又乖巧的仆人抑或是懂事大方的养子,而不是像帕洛斯这样第一眼看上去就散发着卑贱与瑟缩的垃圾。

几个星期后人贩子对他终于没有了耐心,开始肆无忌惮的打骂他。既然卖不出去,那当然要发挥出最大的用处——用来发泄。

帕洛斯本来以为只要乖乖窝着就不会遭受这些,但他看着其他卖不出去的孩子一个个莫名其妙消失或者当着他们的面被弓虽女干,总算是明白了他应该做些什么。他开始观察,开始了一种变相的学习。

人贩子在面对那些客人的时候,总是面带微笑。端端正正坐在笼子里能发出笑声或者衣衫较为整洁的货物更容易被卖出。客人们的风度也有不同,而帕洛斯逐渐能从人贩子们微妙的态度变化中明白哪个身份高贵哪个又较为卑微。

他开始有意无意的把自己弄干净,天天仔细观察着人们脸上的表情,并且进行学习,尤其是他们脸上的微笑 。终于有一个客人看中了帕洛斯,把他带走当做奴仆。

可以这么说,在帕洛斯最适合学习的年龄中,看到的都是虚伪与丑恶。所以他也理所当然学习了这些。

毒蛇生长的环境总是阴暗而潮湿的。

他脸上永远不变的微笑与乖巧使他在主人家里得到了不错的待遇。但很快他便被卷入了仆人之间小心眼的计较当中,很明显他不受那些仆人欢迎。年龄限制他不可能做什么特别累的活,而他的“风度”让主人偏爱,让他得到了不该有的待遇,同时也让他受到陷害与排挤。当帕洛斯察觉到他在莫名其妙犯错误时,做事更加小心翼翼,同时变本加厉的维持着他的“风度”。

仆人们的陷害让帕洛斯受益匪浅,过了几年他开始了人生中第一次诈骗。主人本就老糊涂了,再加上他这么长时间所保持的风度以及处于天真阶段的年龄,居然真的相信了他的鬼话,相信他是什么富贵人家的孩子,给了他一大笔钱当做路费让他去继承不存在的遗产。

这真是……

他用这笔钱省吃俭用跑到了整个星球最繁华的城市,开始无休止的敲诈。他的敲诈方式层出不穷,这样的生活让他感到满足。

然后,他就又被人抓住打了一顿,毫无还手之力,并且他所有的钱财都被那些混混卷走。

这是帕洛斯第二次失去全部,这种感觉他再也不想体会到。但帕洛斯明白这种患得患失的感受终将陪伴他一生,直到后来他惊奇的发现,被佩利上的感觉居然让他有一种诡异的安全感,那蠢狗留在他身上的牙印以及痛感该死的让他迷恋,为此他有很长一段时间怀疑他是个抖m。

他靠着这身伤博取了一个老太婆的同情,以老太婆孙子的名义参了军。他在军队的那一年非常幸运的赶上了两个星球的战争,他便靠高超的伪装技巧成了间谍。

那年他十五岁,偷了两颗星球的军事机密与一大笔钱财驾驶着宇宙飞船逃离了那里,临走前还把他所做的栽赃给了他的上司。两个星球的人都以为是帕洛斯反水逃到了敌方的星球,等两个星球的上层和解察觉做出这一切的罪魁祸首是帕洛斯的时候,帕洛斯早就在另一个星球逍遥度日了。至于那老太婆,帕洛斯自认为没有对不起她,因为她死在了他手里,骨灰被他带到了宇宙中。如果不是他,老太婆一辈子都无法离开那颗贫瘠的星球。

评论(2)

热度(24)